Хозяйки обычно пользуются всеми привычным вариантом сахарной глазури, но если вы попробуете мой рецепт, вы сможете оценить все явные плюсы такого покрытия.
Для начала стоит отметить, что полученная белковая глазурь с желатином для кулича отличается более плотным белым цветом, чем обычная белковая масса. После нанесения на поверхность она достаточно быстро затвердевает, но при этом не липнет к рукам. И еще мне нравится то, что при разрезании выпечки она не осыпается, оставляя белые тающие крошки.
Чтобы масса получилась более воздушной, и вам не пришлось переживать, полностью ли растворился сахар, лучше замените его сахарной пудрой. Она быстрее растворится в процессе взбивания, и вы сможете не волноваться, что кристаллы будут хрустеть на зубах.
Также, помимо белков, лучше заранее охладить и емкость, в которой собираетесь их взбивать. Из-за того, что эта глазурь достаточно быстро твердеет, нужно добавлять прочие украшения буквально сразу после ее нанесения. Поэтому если собираетесь использовать посыпку или прочие варианты декора, подготовьте их заранее, чтобы они были под рукой, и вам не пришлось тратить время на поиски в кухонном шкафу.
Ингредиенты:
- яйцо — 2 шт.;
- сахар – 180 г;
- вода — 2 ст.л;
- желатин — 2 ч.л.
Как приготовить белковую глазурь с желатином
Отделяем белки от желтков. Желтки нам для рецепта не понадобятся. Отправляем белки в сухую миску. Добавляем сахар. Для аромата можно положить еще ванильный сахар.
Тщательно взбиваем миксером на больших оборотах до плотной, белой консистенции.
Заливаем желатин водой. И оставляем набухать на пару минут.
После растапливаем его на водяной бане или в микроволновке. И тонкой струйкой вводим в яичные белки, продолжая постоянно взбивать.
Глазурь готова.
Она быстро загустевает. Если у вас это произошло, а пасхальные куличи вы не успели еще покрыть, не расстраивайтесь. Белковую глазурь можно разогреть на водяной бане.