Наклеенные термонаклейки на яйца

Я перепробовала достаточно много вариантов окрашивания яиц на Пасху. И остановила свой выбор на самом простом способе украшения — наклеивание на яйца термонаклеек. В своей пошаговой инструкции я подробно рассказываю, как наклеивать быстро и легко термонаклейки на крашеные яйца.

Вся прелесть этого метода в том, что для того, чтобы наклеить наклейки, потребуется буквально несколько секунд, и можно выбрать совершенно любой рисунок или орнамент, который только можно представить. Такие наклейки обычно клеят на неокрашенные белые или рыжие яйца, но так как мои детки любят, чтобы они были ярких цветов, мы предварительно окрашиваем их при помощи пищевых красителей.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 штуки;
  • вода – 2,5 литра;
  • гелиевые красители пищевые – 3 разных цвета;
  • термопленка – 3 штуки.

ингредиенты

Как наклеить термонаклейки на пасхальные яйца

Окрашивать красителями нужно уже отваренные яйца, поэтому для начала поставим их на огонь и будем варить в течение 10-15 минут.

отвариваем яйца

Пока яйца будут остывать, в трех стаканчиках разведем гелиевые красители разных оттенков в той консистенции, в которой нам удобнее – все будет зависеть от того, насколько мы хотим получить яркий цвет.

После того, как красители разведены в воде, положим яйца в стаканы и подождем около пяти минут. После чего достанем яйца и высушим их на тарелке.

крашенные яйца

Пока яйца будут высыхать, можно поставить кастрюлю с водой на огонь и дождаться, пока она закипит.

Наклейки разрежем.

подготовка наклеек

На каждое яйцо наденем термопленку.

одеваем наклейку на яйцо

Поместим яйцо с наклейкой на столовую ложку и очень аккуратно опустим в кипящую воду буквально на пару секунд. Под действием кипятка пленка плотно будет обволакивать яичную скорлупу.

помещаем яйцо в горячую воду яйцо в наклейке

Таким образом, за несколько минут вы получите пасхальные праздничные яйца с оригинальными и красивыми рисунками.

Попробуйте еще один способ окрашивания яиц салфетками, оригинально и красиво.

яйца на Пасху пасхальные яйца