Что надеть на Новый год 2017 Петуха и какое должно быть меню?
В ноябре многим бывает очень грустно из-за постоянных дождей, слякоти, серых деревьев и короткого светового дня, но с наступлением декабря настроение с каждым днём становится всё лучше и лучше. Потому что ощущается приближение самого любимого праздника – Нового Года. Чтобы в последнюю неделю не бегать, сломя голову по магазинам, давайте обсудим заранее, в чем встречать Новый Год 2017 Петуха и какое должно быть меню.

Выбираем новогодний наряд

По восточному календарю покровительствовать наступающему 2017 году будет Огненный Красный Петух. Он щедрый и трудолюбивый, в меру предприимчивый, отличный семьянин, всегда с достоинством и честью встаёт на защиту своих курочек. Именно Петушок является предвестником всего нового. Величавая птица любит всё модное, яркое и дорогое, поэтому надо постараться угодить ей в новогоднюю ночь и не расстроить выбором своего праздничного образа. Нужно тщательно продумать все детали – платье, обувь, макияж, причёску, украшения.

Одежда

Для женщины лучшим праздничным нарядом, конечно же, является платье. Выбирайте его в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями: длинное или короткое, облегающее или свободного кроя. Петух не слишком скромная птица, поэтому допускаются вольности в виде открытых коленей, плеч, спины, глубокого декольте.

Самое главное, платье должно быть ярким. В цветовой гамме надо остановить свой выбор на красном или золотистом цвете, а также на их оттенках:

  • алый, бордо, пурпурный, коралловый, тёмно-бордовый;
  • терракотовый, оранжевый, песочный, жёлтый, коричневый.

Расцветка платья не обязательно должна быть однотонной, прекрасно подойдут одежды в геометрический узорчик или с пёстрыми орнаментами. Заклятыми врагами птиц являются кошки и остальные представители семейства кошачьих, не вздумайте встречать Год Петуха в нарядах с тигровым или леопардовым окрасом.

Что надеть на новый год 2017

Петуху понравится, если ваше новогоднее платье будет украшено яркими перьями, цветами, стразами, блёстками. Если вы шьёте праздничный наряд самостоятельно, расшейте рукава, горловину или лиф камнями либо бисером. Хорошо будет смотреться оригинальная вышивка, выполненная блестящими нитками.

Желательно выбирать наряд из мягких струящихся тканей (бархата, парчи, атласа, шёлка, сатина).

Если у вас будет не платье, а блузка с брюками или юбкой, то достаточно, чтобы один из элементов подходил под выше описанные критерии.
И не забывайте, что этот праздник не обойдётся без развлечений, танцев, поэтому одежда должна быть не только сногсшибательной, но и максимально комфортной.

Наряды на Новый год 2017

Мужчинам рекомендуется в эту новогоднюю ночь сочетать чёрные или коричневые брюки с фиолетовой, зелёной или бордовой рубашкой. Если для новогоднего наряда планируется надевать джинсы, то они обязательно должны быть классическими голубыми или синими, без прорезей и потёртостей. Любители строгой классики могут надеть тёмно-серый или синий костюм с фиолетовой или розовой рубашкой.

Детей оденьте ярко и задорно, для самых маленьких сделайте или купите новогодние костюмы курочек, цыплят и петушков.
Что надеть на Новый год 2017 Петуха мы разобрались, но это еще не все. Идем дальше.

Украшения и аксессуары

Если ваш новогодний наряд будет не слишком пёстрым и ярким, то дополните его лёгким воздушным платком или шифоновым шарфиком огненных оттенков.

В эту ночь можно надевать золотые украшения: на шею, руки, пальцы, в уши. Петух любит такой лоск и блеск. Жемчуг, натуральные камни и бриллианты также придутся ему по душе. Уместной будет брошь на платье в виде символа наступающего года.

Мужчинам стоит подобрать яркий галстук с необычным узором.

Что касается маникюра, то он должен соответствовать наряду, форма ногтей приветствуется натуральная. Можно покрыть все ногти разными оттенками лака, украсить оригинальными узорами или снежинками.

Новогодний маникюр 2017

Эта ночь – прекрасный шанс для женщин продемонстрировать сияющие тени, блёстки, яркую помаду. Макияж в виде волшебной боевой раскраски Петуху понравится.

Самыми лучшими вариантами причёсок для этой праздничной ночи будут:

  • лёгкие локоны (их можно сделать самостоятельно крупными бигуди или конусной плойкой);
  • бант либо пучок, собранный из волос (очень привлекательно смотрится);
  • всевозможные варианты кос (русские, голландские, французские, обратные);
  • высокий хвост (выпрямленный или закрученный в изящные локоны).

А какое должно быть новогоднее меню?

Чтобы задобрить Петуха, разложите на праздничном столе золотистые злаковые колосья, можно поставить в центре композицию из колосков и еловых веток, украшенную шишками и шарами.

Петушок – птица не жадная, поэтому ваш новогодний стол должен быть щедрым. Но не обязательно чересчур изысканным и дорогим. И из доступных продуктов можно приготовить массу красивых и вкусных блюд.

Закуски

Прежде чем вы начнете подавать на праздничный стол одно за другим горячие блюда, можно на отдельном маленьком столике сделать что-то типа фуршета. Чтобы было, чем слегка перекусить, пока собираются гости, общаются, ждут остальных. В этом плане лучше всего выручают:

  • тарталетки с грибами, сыром, красной икрой, салатами, беконом, креветками;
  • овощные, мясные, рыбные и фруктовые канапе;
  • бутерброды и тосты с языком и сладким перцем, паштетом, беконом, колбасой, ветчиной, шпротами, красной солёной рыбкой;
  • блины с различными начинками;
  • сырная тарелка;
  • мясное, рыбное, фруктовое и овощное ассорти на больших блюдах (проще говоря, нарезка);
  • шарики из сельди, свеклы и картофеля;
  • эклеры с паштетами;
  • закуска с сельдью «Капрезе».

Салаты

Ни на один другой праздник не готовят хозяйки столько салатов, как на Новый Год. Ведь хочется чем-то удивлять и радовать гостей. Среди огромного разнообразия других, предпочтение стоит отдать тем, в которые не входит куриное мясо:

Горячие рыбные блюда

Отлично подойдут для новогоднего стола 2017 горячие блюда из рыбы. Можно запечь в духовом шкафу:

Новогодние блюда 2017

Горячие мясные блюда

В качестве мясных горячих блюд подавайте только свинину и телятину, не обижайте Петуха, в эту ночь откажитесь от аппетитных курочек, да и вообще от его птичьих сородичей:

Гарниры

Новогодняя ночь длинная, гулять долго, поэтому гостей надо накормить сытно. Горячие блюда из мяса и рыбы подавайте со следующими гарнирами:

Десерты

Новогоднее застолье обязательно должно заканчиваться десертом. Предлагаем порадовать гостей следующими сладкими шедеврами:

Новогодний стол 2017

Коктейли

Конечно же, Новой Год нельзя себе представить без шампанского. А вот остальные алкогольные напитки соедините с фруктами, соками, кока-колой и пряностями, и подайте в виде коктейлей:

  • «Фламинго» (с ромом, ликёром «Малибу» и лаймом);
  • «Пиранья» (с водкой, шоколадным ликёром и колой);
  • «Солёная собака» (из водки и грейпфрутового сока);
  • глинтвейн «Вкус времени» (с сухим красным вином, бренди и пряностями);
  • «Дайкири» (с ромом, лаймом и сахарным сиропом);
  • «Зимнее солнце» (из водки и апельсинового ликёра);
  • «Беллини» (с шампанским и персиковым соком);
  • «Альба» (с коньяком, малиной и апельсиновым соком);
  • «Красный грех» (с красным шампанским, ликёром и апельсиновым соком);
  • «Морской бриз « (из водки, соков клюквы и грейпфрута).

Ну вот, теперь вы в курсе того и что надеть на новогодний вечер для встречи Петуха 2017 и что приготовить и подать на стол. А что вы готовите на каждый Новый год? Будут ли в вашем меню новые новогодние блюда? Поделитесь со мной и другими читателями своей информацией в комментариях.