Какого животного будет Новый год 2021 - в чем его встречать и что готовить

Приближающееся окончание текущего года все чаще заставляет задумываться о праздновании самого долгожданного и веселого праздника. Продумывают меню, заранее планируют, где будут отмечать торжество, готовят подарки коллегам по работе и близким людям. Традиционно учитывают рекомендации гороскопов, придерживаются пожеланий астрологов, стараясь достойно проводить уходящий Старый и встретить приходящий Новый 2021 год. И даже если серьезно к толкованиям календарей не относятся, то все равно интересуются, к какому животному переходит «власть», что приготовить к застолью, какие цвета в нарядах будут актуальны. От правильного настроя во многом зависит успех предстоящего торжества, поэтому лучше распланировать все заранее.

Новый год 2021 – какого животного по зодиаку

Уходящий високосный 2020, несмотря на все сложности и проблемы, оставил много приятных моментов. Хозяйка года – белая Крыска, приступила к командованию 25 января, открыв новый очередной календарный цикл.

По легенде, хитроумная Мышь (Крыса) опередила Быка, первой попав на благословение Будды. Поэтому именно с нее отсчитывают двенадцать знаков зодиакального круга. Следом за ней идет Белый Металлический Бык, так что грядущий 2021 год пройдет под символом этого благородного и мудрого животного. Согласно правилам китайского летоисчисления, начнется он 12 февраля, а завершение придется на последний январский день 2022 года.

Признавайтесь, чей год наступает? 🙂
Мой год Быка
37.7%
Мой год Крысы уходит
16.46%
У меня другой знак
45.84%
Проголосовало: 18576

Но в России новогодний праздник приходит в ночь на 1 января, и на эту дату ориентируются в планировании корпоративных и семейных торжеств. Желающие могут отметить и по календарю Поднебесной (в ночь на 12 февраля), сделав для себя дополнительный праздник.

В отличие от своенравной и непредсказуемой Крысы, добродушный Бычок не приемлет беспорядка и излишней суеты. Он консерватор, но в разумных пределах, не чуждается прогрессивных идей, при этом отличается спокойствием и мудростью. Он любит комфорт и достаток, но не почивает на лаврах, а планомерно добивается благополучия и поставленных целей. Бык – труженик, ценит ответственность, профессионализм, поэтому тем, кто желает сделать карьеру, можно рассчитывать на покровительство этого животного.

Начало года по восточному китайскому календарю отмечают в Праздник Весны. Высчитывают его по новолунию. Дата подвижная и приходится на промежуток между 20 января – 20 февраля.

Удачны будут разные начинания, так что стоит не только задуматься в грядущем году о новых проектах, идеях, но и приступить к реализации. Можно ожидать хорошего урожая, пополнения в семье, успешного продвижения бизнеса.

Популярный восточный календарь слегка заслонил тотемных животных, принятых в славянской культуре. Между тем, в календаре славян также есть интересные традиции, при этом стоит помнить, что смена символов по правилам язычников рассчитана на 16 лет (а не на 12). Нынешний год по славянским канонам проходит под знаком Прядущего Мизгиря, наступающий будет связан с Кричащим Петухом. Тотем важный, так как славяне считали, что подарил его народу сам Перун – верховное божество языческого пантеона.

Какого животного будет Новый год 2021 - в чем его встречать и что готовить

Кричащий Петух символизирует солнце, достаток, приносит благополучие и одаривает позитивной энергетикой. Покровительствует плодородию, так что и по славянским поверьям 2021 год будет урожайным. От Петуха ждут обновления и перемен, поэтому для многих будущее будет переломным, придется принимать судьбоносные решения и нести ответственность.

В чем встречать наступающий Новый год

У каждого тотемного животного в определенный год – конкретный цвет. Бык 2021 – не исключение, он Белый или Металлический. Эти цвета и желательно взять за основу, выбирая наряды на предстоящее торжество.

Какого животного будет Новый год 2021 - в чем его встречать и что готовить

Не стоит думать, что выбор невелик, только у белого найдется множество оттенков, среди которых:

  • сливочный;
  • экрю;
  • слоновой кости;
  • кипенно-белый;
  • ванильный;
  • овсяный и другие.

Основное правило: сдержанность и элегантность, причем это касается как женских, так и мужских туалетов. Исключают кислотные цвета, яркие контрастные принты и, самое главное – раздражающий Быка красный. Подойдут отлично сочетающиеся между собой оттенки бежевого, голубого, серого, а также металлик, серебро.

Какого животного будет Новый год 2021 - в чем его встречать и что готовить

Актуальны пышные юбки средней длины, платье на одно плечо, комбинезоны с укороченными брюками. В тренде – классические брючные костюмы, блестящие топы в комплекте со свободными или зауженными брюками. Модельеры отмечают, что в моде – откровенность, поэтому на новогоднее торжество можно надеть прозрачное платье с объемными рукавами, роскошную юбку из шифона с коротким топом или джемпером оверсайз.

Какого животного будет Новый год 2021 - в чем его встречать и что готовить Какого животного будет Новый год 2021 - в чем его встречать и что готовить Какого животного будет Новый год 2021 - в чем его встречать и что готовить

Материалы – сатин, шелк, атлас, переливающиеся и создающие мерцание. Встречая год Металлического быка, рекомендуется сиять, при этом помимо классики, приветствуются и смелые дерзкие образы.

Маникюр – без изображений тотема, игривых рисунков и елочных игрушек. Лучший вариант – белый и оттенки серебристого, золотой, с добавлением небольшого количества блесток. Из аксессуаров выбирают массивные и ассиметричные украшения, для выхода в свет – небольшой клатч в тон платью или костюму.

Какого животного будет Новый год 2021 - в чем его встречать и что готовить

Сильному полу дизайнеры одежды рекомендуют выбирать пепельный, коричневый, черный, серый цвета. В моде также пастельные оттенки, а добавит изюминку в образ яркий аксессуар – бабочка или галстук. Желательно отказаться на праздник от джинсов, выбрав брюки (например, слаксы). Предпочитающие консервативный стиль обычно выбирают костюм, и в эту новогоднюю ночь такое решение будет правильным, Бык обязательно оценит наряд.

Какого животного будет Новый год 2021 - в чем его встречать и что готовить Какого животного будет Новый год 2021 - в чем его встречать и что готовить

Встречать торжество в халате, пижаме и домашних тапочках – моветон. Поэтому заранее продумайте наряды для себя и членов семьи, ведь новогоднее настроение зависит от многих мелочей.

Как встречать Новый 2021 год

Символу грядущего года по душе размеренность и спокойствие, поэтому торжество в семейном кругу будет только приветствоваться. Это не значит, что придется отказываться от радостного и шумного застолья, просто надо заранее продумать праздничную программу и веселиться от души. В наши дни, когда будни проходят в бешеном ритме, оказаться в торжество среди любимых и дорогих людей – лучший вариант.

Составляющие семейного праздника:

  • нарядно украшенная ёлка. Совсем необязательно устанавливать громадную лесную красавицу или ее искусственную «сестрицу, достаточно небольшого деревца или букетика веток в красивой вазе;
  • новогоднее меню. Желательно учесть предпочтения тотемного животного (Быка), не забыв при этом о любимых блюдах домочадцев;
  • продуманная программа вечера. Если в семье есть дети, придумайте смешные и веселые конкурсы, интересные квесты, праздник-то ведь семейный! Взрослые будут участвовать вместе с ребятней, зарабатывая призы и подарки;
  • музыкальное сопровождение. Праздничную атмосферу в доме создают оформление, веселая музыка. Можно заранее приготовить новогодний плей-лист или воспользоваться «помощью» всемогущего телевизора. 31 декабря с самого утра по всем каналам «крутят» мультики, концерты, традиционные комедии, которые могут служить отличным фоном в то время, пока семья занимается приготовлениями торжества.

Для украшения комнат в доме или квартире подбирают гирлянды, готовят плакаты, композиции из хвойных веточек, лент, свечей. Приближается год Металлического Быка, поэтому в дальний угол откладывают разноцветные лампочки, оформляя дверные или оконные проемы, прихожую, гостиную гирляндами с классическими золотистыми или белыми фонариками.

Какого животного будет Новый год 2021 - в чем его встречать и что готовить

В просторных помещениях красиво смотрятся подвешенные к потолку шары, звезды на нитях или серебристой мишуре, снежинки, мерцающая светодиодная лента. Не забывают про окна, подоконники, украшая их изображениями по трафаретам, расставляяя корзинки с мандаринами и конфетами, миниатюрные елочки, хвойные веточки. В гостиной можно сделать каминную композицию, устроить новогодний «уголок» с интересными инсталляциями, подарочными коробочками.

В программе новогоднего праздника можно запланировать домашнюю фотосессию. Отличные фото получатся на фоне елки или украшенного еловыми веточками, мишурой камина.

Если же в планах – встреча праздника на даче, то продумывают украшение территории вокруг дома, входной группы, тамбура или прихожей. Заранее расчищают снег на дорожках, готовят площадку с мангалом, если предполагается приготовление блюд на открытом огне. Необходимо протопить дом (если в нем в зимнее время никто не проживает), позаботиться о комфорте для каждого участника праздника.

Немаловажно учитывать прогноз погоды. По прогнозу ожидаются сильные снегопады или морозы? Тогда лучше отложить поездку на более подходящее время, а праздник встретить дома. Пригласить родителей или отправится всей семьей в гости к ним, организовать застолье с друзьями или запланировать романтический новогодний вечер вдвоем с любимым человеком.

В условиях, когда действуют ограничительные режимы из-за пандемии, сложно организовать поездки в другие города, а тем более, в зарубежные страны. Но если появится возможность, то можно посетить резиденцию Мороза в вологодском городке Великий Устюг, отметив новогоднюю ночь в компании сказочного персонажа. Традиционно ждут гостей Москва и Питер, города Золотого кольца, зимние пансионаты и курорты в разных регионах страны. Главное – заранее приобретать билеты и бронировать отели, так как желающих встретить праздник вдали от дома может быть очень много.

Что готовить на 31 декабря под Новый год

Белый бык – гурман, поэтому составлять праздничное меню требуется задолго до праздника. Спешка в приготовлениях исключена, также хозяин года не любит покупных готовых блюд, предпочитая сделанные по особым рецептам яства.

Какого животного будет Новый год 2021 - в чем его встречать и что готовить

Что должно быть на столе:

  • крупы;
  • птица;
  • рыба;
  • свинина;
  • бобовые блюда;
  • овощи, фрукты.

Желательно готовить из обычных продуктов, так как Бык настороженно относится к заморским деликатесам. Приветствуется всевозможное ассорти, обязательно – десерты и сладкая выпечка. Алкоголь одобряется, причем – как крепкие напитки, так и легкие вина, а в дополнение – компоты, морсы, лимонады домашнего изготовления. Но это не значит, что можно оторваться вволю, Бык не переносит пьяных, так что требуется знать меру и не усугублять.

Не готовят для праздничного застолья в 2021 год говядину, телятину, а также заливное, хотя его можно приготовить из курицы. Для традиционного холодца берут свиные ножки. Обязательна зелень – петрушка, укроп, салат, базилик, несколько видов хлеба.

Варианты закусок:

  • крошечные пирожки «на один укус» с разнообразной начинкой;
  • свиные язычки со специями;
  • крабовый рулет;
  • фаршированные помидоры.

Обязательно делают  сырные, мясные, овощные тарелки, тарталетки с начинкой, бутерброды на хлебцах или крекерах.

Салаты должны быть разными, и тут уже хозяйке решать – обойтись традиционным оливье или вместе с ним поставить на стол пару-тройку блюд по новым рецептам. Великолепны слоеные, поданные порционно (в прозрачных креманках), а также оригинально украшенные зеленью, овощами или красивой нарезкой салаты.

Закуски и салаты – дело хорошее, но без горячего в новогоднюю ночь вряд ли обойдется. Предлагаются:

На десерт подойдут запеченные яблоки, имбирное печенье, фруктовое желе. Непременно на столе должны быть вазы с фруктами. Обязательно испеките торт на Новый 2021 год.

Какой подарок дарить в год Быка

Новогодний праздник не обходится без подарков, и чтобы не бегать в поисках накануне торжества, продумывают идеи, совершают покупки заранее. Грядущий год пройдет под знаком практичного и мудрого Быка, поэтому подарки должны быть соответствующие.

Какого животного будет Новый год 2021 - в чем его встречать и что готовить

Недорогие, выполненные поделки на Новый год своими руками принимаются на «ура». Так что для родных людей подойдут:

  • вязаные шарфик, рукавички или теплая шаль;
  • открытки с принтами и оригинальными надписями, оформленные фото членов семьи;
  • видео-поздравления с сюжетами различных семейных мероприятий.

Если с рукоделием и творчеством не совсем «в теме», то придумывают идеи с покупными подарками:

  • красивые подсвечники;
  • термокружки;
  • брелоки с изображением символа года;
  • ежедневники, блокноты;
  • наборы подарочных карандашей, ручек;
  • оригинальные флешки.

Уже с осени в магазинах появляются различные товары с новогодней символикой. Ближе к декабрю их раскупают, поэтому стоит заранее запланировать в бюджете статью расходов на Новый год.

Мудрый Бык не терпит дешевых подарков, в то же время не приемлет слишком дорогих и подчас ненужных вещей. Выбирают для поздравления предметы от всего сердца, душевно желая добра, счастья, успехов и здоровья в Новом году. Многие товары в преддверии праздника продаются со скидками (особенно в интернет-магазинах), поэтому обязательно выбирают время для просмотра каталогов и заранее заказывают понравившиеся подарки. Не забывают про праздничные сюрпризы, яркие упаковки, мишуру, благодаря которым создается волшебная атмосфера праздника.

Интересные приметы для новогоднего застолья

Говорят, что приметы Новый год 2021 Белого Быка принесут удачу и станет счастливым для тех, кто соблюдает традиционные ритуалы и обычаи. Так или нет – решает каждый самостоятельно, но некоторые приметы интересны и заслуживают внимания. В праздничную ночь возможны чудеса, главное – верить в волшебство!

Какого животного будет Новый год 2021 - в чем его встречать и что готовить

Приметы:

  • на новогоднем столе должно быть множество разных блюд, но не стоит забывать про чувство меры;
  • тотемное животное покровительствует семейным союзам. Бык будет доволен, если в украшении ёлки на праздник примут участие все члены семьи. Считается, что такое совместное дело укрепляет отношения, как между супругами, так и между родителями и детьми;
  • для привлечения достатка обязательно вешают на елочные веточки пару-тройку денежных купюр;
  • для застолья заранее готовят белоснежную скатерть. Под каждый уголок ее на столе прячут мелкую монетку – для привлечения богатства;
  • хорошей приметой считаются светлые шторы на окнах, все-таки грядет год Белого Быка.

В новом году дом будет полной чашей, если до праздника приобрести любую вещь для быта (начиная от набора посуды на кухню и заканчивая новым диваном). Стоит до праздника провести генеральную уборку, очистив квартиру от ненужных и захламляющих шкафы вещей.

Если за праздничным столом кто-то из родни чихнул, дружно пожелайте ему здоровья. Говорят, что чихающий за столом – к добру и счастью. Ожидающие ребенка беременные женщины первыми начинают застолье – пробуют блюда, десерты, привлекая тем самым достаток и удачу в дом.

Праздновать новогоднее торжество можно по-разному, в этом и заключается прелесть и новизна этого всеми любимого праздничного дня. Одни соблюдают традиции, другие, придерживаясь только основ, гуляют и отмечают праздник по своим правилам, и это правильно. Главное – достойно проводить уходящий год и весело встретить Новый 2021, веря в счастье, удачу, мир и добро.