Всё ближе и ближе Новый Год 2016, год Огненной Красной Обезьяны. И уже продумано до мелочей меню, полным ходом идёт выбор подарков любимым, куплено вечернее платье и украшения. Самое время позаботиться о том, чтобы сделать своё уютное семейное гнёздышко волшебным, сказочным и праздничным. Как украсить дом на Новый год 2016, чтобы создать этот уют и волшебство своими руками, вы узнаете из этой статьи.

Надо сказать, что уже совсем не так, как раньше, украшают дома к Новому Году. Сейчас не обходятся ёлкой с игрушками, установленной в самой центральной комнате – зале, гостиной или столовой. Новый Год, ощущение праздника должны присутствовать в каждом уголке вашего жилища.

Хозяйка года Огненная Обезьяна любит, чтобы всё вокруг блестело и сверкало. Постарайтесь ей угодить и используйте в украшении своего интерьера больше огней и мишуры. В сером и безликом доме Обезьянка заскучает, поэтому не дайте ей такого шанса, сделайте своё жилище ярким и красочным.

Не обязательно только красный цвет должен присутствовать в украшении дома на Новый год 2016. Ведь, если посмотреть внимательно на огонь, то можно увидеть в нем желтый цвет язычков и оттенки синего пламени. Поэтому смело используйте красный, синий и желтый для того, чтобы подготовить свой дом к встрече Нового 2016 года и задобрить Огненную Обезьянку.

Как украсить дом к Новому году 2016 – с чего начать?

Украшаем двери

Обязательно повесьте на входных дверях рождественский веночек. Он принесёт в ваш дом удачу, радость и уют. В магазинах огромный выбор таких веночков, на любой вкус, цвет и кошелёк. Но, как всегда, нет ничего приятнее и милее, чем делать всякие новогодние штучки своими руками, собравшись вечером всей семьёй.
Украшаем двери на Новый год 2016
Делается рождественский венок легко и просто. Для начала приготовьте основу из прочной металлической проволоки, смотав её в круг диаметром нужного вам размера. Затем при помощи более тонкой проволоки закрепите на круге еловые ветки, их можно купить на ёлочных базарах. Дальше начинается полёт фантазии – украсьте венок еловыми шишками и разноцветными шарами, колокольчиками и фигурками ангелочков, яркими лентами и бусами (всё это крепите при помощи той же тонкой проволоки или обычных канцелярских скрепок). Можете использовать элементы декора разного цвета, а можно украсить венок в одной цветовой гамме.

Над входной дверью повесьте подковку, всегда считалось, что она несёт в дом благополучную и удачную атмосферу.
Вокруг всего дверного проёма закрепите еловые веточки, украшенные лентами, бусами и мигающими гирляндами.

Украшаем окна к Новому году 2016 своими руками

Здесь вообще все просто. Вам достаточно будет одного уютного семейного вечера, чтобы вооружившись всем ножницами и тонкими белыми листами формата А4 нарезать ажурных, абсолютно разных и таких красивых снежинок. Поверьте, даже те, кто из года в год вырезают снежинки на окна, говорят, что никогда не получалось одинаковых. Прямо как в природе – с неба тоже ведь падают снежинки и ни одна из них не похожа на другую. Закрепите вырезанные снежинки при помощи тоненького скотча. Такие окна будут радовать не только вас, но и всех соседей, просто прохожих, которые прогуливаясь мимо вашего дома, случайно поднимут взгляд на окошки в снежинках и улыбнутся. Вот так, украсив к Новому году свой дом, можно подарить немножко радости совершенно незнакомым людям.
Украшаем окна к Новому году 2016 своими руками
Сейчас очень много продается наклеек в виде Дедов Морозов, Снегурочек, зверюшек, снеговиков, елок. Украсьте окна и такими наклейками.

Если в доме есть художники, можете сделать новогоднюю роспись по стеклу.

На подоконниках установите ёлочные композиции, красивые новогодние свечи, которые будете зажигать в праздничную ночь и последующие вечера. Красиво смотрятся прозрачные вазы, наполненные мандаринами вперемежку с новогодними елочными шарами, конфетами и шишками. Сделайте такие, а вокруг вазочки разложите еловые ветки.

По периметру окна развесьте мигающие гирлянды, серпантин или красную мишуру. В оконном проёме на нитях разной длины подвесьте большие новогодние шары и звёзды.

Украшаем комнаты на Новый год 2016

Ещё раз напоминаем, волшебный праздник должен быть в каждой комнате. Сейчас на елочных базарах можно купить красивые объемные снежинки. Повесьте их по всему дому на лентах разной длины (выбирайте красный или оранжевый цвет ленточек, все-таки нам надо угодить будущей хозяйке года – Огненной Обезьянке).
Украшаем комнаты на Новый год 2016
На мебельных полочках расставьте все имеющие отношение к новогоднему празднику статуэтки, фигурки, сувенирчики (в хороших, дружных и любящих семьях их ведь накапливается всё больше и больше с каждым годом). Это могут быть Дедушки Морозы с внучками Снегурочками, снеговички, ежики, ангелочки, олени, санки, елочки или целые композиции маленьких заснеженных домиков. Поставьте по всему дому подсвечники и расположите в них праздничные свечи. Обязательно в самом центральном месте усадите мягкую игрушку Обезьянку или поставьте где-то её фигурку.

Напеките праздничного печенья в форме колокольчиков, елок, звездочек и обезьянок, сложите его в вазу и поставьте на самом видном месте.
На столах в гостиной и на кухне постелите красные скатерти. Ножки стульев и табуреток обмотайте золотой мишурой.

Украшаем на Новый год королеву праздника – елку

В каждом доме на глубоких антресолях весь год стоят, пылятся и дожидаются своей поры огромные коробки с елочными игрушками. И вот их черед наступил.
Как украсить елку на Новый год
Первым делом необходимо проверить рабочее состояние гирлянд и только потом, убедившись, что все лампочки горят, развешивать их на елку.

Конечно, очень красиво, когда елка украшена в какой-то одной цветовой гамме. Здорово смотрятся на зеленых ветвях синие шары и колокольчики, бантики и звездочки. Можно разбавить все это немного золотыми игрушками.

Кстати, узнайте, как сохранить новогоднюю елку и продлить праздник.

Но все же большинство предпочитают доставать из своих коробок все игрушки, которые накапливались уже не один год. Вот этих снеговиков вам подарили в молодости друзья, а вот этих попугайчиков вы привезли из путешествия по Европе пару лет назад, а этих небьющихся лисичек и зайцев вы купили сразу после свадьбы, как только открылся елочный базар в центральном универмаге. И тогда наряжая елку, вы еще раз переживете те счастливые минуты. Все игрушки достойны того, чтобы висеть на елке. Вот тогда пушистая красавица будет для вас самой красивой, самой любимой и самой сказочной.

Автор Оксана Абрамович