Зимние денёчки крадутся пушистой белой кошкой… На улицах города вовсю горят разноцветные лампочки, и уже начинает пахнуть мандаринами. А ведь скоро наступит Новый год 2014 и по Восточному календарю он будет годом Синей деревянной Лошади.
новый год 2014
Лошадка – животное трудолюбивое, добродушное, покладистое, а еще энергичное, почти не знающее усталости. Люди, рождённые под этим знаком, отличаются пылкостью характера, открытостью, любвеобильностью, щедростью, высокой работоспособностью и лёгкостью на подъём.

Они предпочитают не сидеть, сложа руки, а действовать. Часто такие люди добиваются успеха в финансовых делах. Кроме того, любят заниматься спортом и вести здоровый образ жизни. Это активные борцы, спорщики, любители быть в центре внимания. Так же, представители красивого знака обожают путешествовать и выступать на сцене.

Как отпраздновать наступающий Новый 2014 год и оставить хорошие воспоминания

Через недельку-другую начнется предпраздничная суматоха: закупка продуктов, выбор подарков, украшение квартир… Приятная кутерьма, не правда ли? Но в то же время у многих в голове начинают вертеться вопросы: какую одежду и причёску лучше подобрать для праздничного вечера, в какой обстановке его встретить, какие блюда приготовить, как украсить дом, комнату, елку и многое другое.

Где, с кем, как и в чём встречать праздничный вечер

Лошадь – домашнее животное, а значит лучше отпраздновать грядущий Новый год 2014 в кругу родных и близких.

Перед тем, как украшать помещение к празднику, нужно обязательно провести генеральную уборку – чистота и опрятность залог приятного вечера.

Жилое помещение можно украсить в сине-зелёной цветовой гамме, соответствующей грядущему празднику. Над входной дверью не лишним будет повесить подкову, чтобы наступающий 2014 Новый год принёс в семью удачу и счастье.

Не стоит чересчур загромождать ёлку гирляндами и шарами, лучше всё сделать аккуратно, со вкусом и, кстати, не забудьте положить под нее кусочек черной горбушки с солью. Выигрышно дополнят интерьер деревянные сувениры в виде лошадок, часы, колокольчики, свечи и ароматические палочки.

Одежду лучше подобрать удобную, спортивную, ведь Лошадь — животное подвижное и неутомимое. Также отлично будет смотреться ковбойский стиль. Платья не стоит надевать «навороченные», предпочтительнее будет лёгкий покрой. Популярные цвета наступающего 2014 Нового года: синий, зелёный, бирюзовый, голубой, коричневый, чёрный. Актуальные украшения — цепочки, деревянные бусы или подвески. Из камней — жемчуг, бирюза, сапфир.

А что женщинам делать с прическами? Можно завязать «конские» хвосты, заплести косы или оставить волосы распущенными.

Как сервировать стол на Новый 2014 год Лошади

Стол можно застелить нежно-зеленой или белой скатертью и такого же цвета положить накрахмаленные салфетки. Важно, чтобы они были сделаны из натуральных материалов.
как отпраздновать новый год
Но главное в сервировке не переборщить, иначе стол на Новый год для встречи 2014 будет смотреться слишком строго. В таком случае эксперты советуют украсить салфетки. Это могут быть различные ленточки, бусы или браслеты, в общем, любая подходящая бижутерия.

Посуду неплохо бы поставить деревянную, а если таковой нет в доме, то можно подобрать тарелки, чашки и кружки с изображением деревьев, растений или листочков.

Блюда

Посреди стола, желательно, поставить символическое блюдо, напрямую связанное с будущей хозяйкой года – овёс, украшенный зеленью или кумыс.

Из еды отлично подойдут всевозможные овощные гарниры и салаты, приправленные ароматными травами, сыры, блюда из молочных продуктов, фрукты, различные сладости (конфеты, печенье, пряники, пироги и так далее). Блюда из конины, естественно, из меню исключаются.

Наиболее предпочтительнее будет рыба. Лошадь – животное щедрое, а значит, и стол на Новый 2014 год не должен выглядеть скудно. Блюда обязательно нужно украшать зеленью и присыпать пряностями.
Так же желательно самостоятельно испечь хлеб. Аромат выпечки, заполняющий дом, придаст царящей обстановке уют и комфорт. Если испечь хлеб не получиться, можно наполнить помещение запахом сандала.

Из алкогольных напитков уместно шампанское или слабоалкогольное вино, но акцент лучше сделать на безалкогольных напитках.

Кстати, своих близких можно немного разыграть или поздравить через смс-ки. Очень удобно. 🙂

А как празднуют новый год Лошади за границей?

На Востоке его встречают по-особенному. На центральное место ставят блюдо с водой, а рядом — с сеном. На них сверху кладут красную нить, она олицетворяет узду для животного.

На стол выставляют разные салаты из овощей, а на десерт подают яблочный пирог или овсяное печенье.
Считается, что в год Лошади вообще не нужно употреблять алкоголь, а лучше пить минеральную воду или сок. Исключение делается только для шампанского.

В Китае тоже существуют свои традиции. Так как наступающий 2014 Новый год проходит под знаком деревянной Лошади, то главным символом является дерево. Символ дерева в Китае – прямоугольник. Поэтому для этого нового года лучше будет проявить творчество и, к примеру, сделать домик из коробок конфет.

Кроме того, китайцы уверены, что к праздничному столу должно быть все приготовлено до 12 часов. Иначе ножами во время готовки можно обрезать свое счастье и удачу в приходящем году.